REVITALIZAÇÃO DO COMPLEXO INDUSTRIAL TACARUNA: CENTRO CULTURAL PARA O RECIFE E OLINDA - PE - MORAIS, WILLIAM ALEXANDER VENTURA (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2025)
Este estudo foi realizado para compreender a necessidade de preservar e revitalizar edificações históricas como a Fábrica Tacaruna, localizada na divisa entre as cidades de Recife e Olinda. Para isso, foi feita uma proposta com o objetivo de preservar a edificação em questão, revitalizando a mesma e dotando o prédio de estruturas voltadas para a cultura, a arte, a educação, o esporte e o lazer, transformando-a em um complexo cultural que vai ser devolvido à a sociedade. Através de pesquisas, entrevistas e questionários, chegou-se à conclusão de que a população reconhece que a edificação em questão se encontra em estado de degradação e almeja que a mesma seja preservada e transformada em complexo cultural.