A IMPLEMENTAÇÃO DOS SISTEMAS BIM EM RECIFE-PE - THIAGO NETO, ANTÔNIO (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2025)
O mercado de arquitetura está em constante desenvolvimento, adaptar-se a ele é uma necessidade para se manter ativo no mercado. Assim devem-se levar em consideração as técnicas mais eficientes, quando se fala na elaboração de projetos. O BIM hoje em dia é fundamental como parte da evolução natural da maneira como se projeta. O objetivo deste trabalho tem como finalidade entender até que ponto o BIM vem sendo implementado na cidade do Recife-PE. A hipótese é que o BIM é na verdade a evolução da representação de projetos aderindo a computação a elaboração do projeto arquitetônico. Concluiu-se, que o mercado recifense ainda está em um nível muito básico de utilização do BIM quando comparado ao cenário internacional. É necessária uma mudança na cultura do desenvolvimento de projetos, a fim de adequar os profissionais a sempre se preparar para as mudanças nos processos referentes à elaboração de projetos e novas tecnologias para a arquitetura.