DAS CÍNZAS AO ARCO-IRÍS: CRIAÇÃO DE CENTRO DE REFERÊNCIA LGBT + EM EDIFICAÇÃO HISTÓRICA NO BAIRRO DA BOA VISTA - BARBOSA JÚNIOR, MÁRIO ANDRÉ DE BARROS (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2025)
Este estudo foi realizado para compreender as necessidades do público LGBT+ e de dar um novo uso, revitalizando e preservando edificações históricas, que no caso é o casarão antigo Colégio Marista do bairro da Boa Vista. Criando diretrizes e propostas tanto para os usuários quanto para a edificação, concedendo a essa parcela da população direitos fundamentais e uma nova perspectiva de vida, baseado em levantamentos de dados, levantamentos históricos e estudos de casos.