A COMUNICAÇÃO E AS VENDAS NO SEGMENTO DE SEGUROS - LEMOS, PEDRO HENRIQUE JARDIM DE PAULA (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2024)
O processo de comunicação desempenha um papel fundamental no ambiente de vendas, especialmente no segmento de seguros. A comunicação eficaz no ambiente de vendas de seguros inclui a habilidade de apresentar argumentos convincentes e evidências sólidas para apoiar as vantagens dos produtos oferecidos. O objetivo geral deste estudo foi investigar a comunicação como ferramenta de persuasão no ambiente de vendas no segmento de seguros O método aplicado foi à pesquisa bibliográfica, por meio da leitura criteriosa do material escolhido, envolveu uma abordagem gradual e equilibrada na redação do texto, culminando em uma estrutura mais consolidada à medida que ocorreram modificações nos paradigmas, análises e aprofundamento do conhecimento relacionado ao tema. A comunicação desempenha um papel fundamental no ambiente de vendas no segmento de seguros. Através da utilização de técnicas adequadas de comunicação, os profissionais de vendas de seguros podem conquistar a confiança dos clientes, transmitir informações essenciais e persuadir de forma ética e eficaz.