ENDOMARKETING: VANTAGENS E DESAFIOS NO AMBIENTE ORGANIZACIONAL CONTEMPORANEO - ALBUQUERQUE, EDUARDA STAMFORD LEIMIG DE (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2024)
O presente trabalho explora o tema "Endomarketing: Vantagens e Desafios no Ambiente Organizacional Contemporâneo", focando nas mudanças no ambiente de trabalho atual. O objetivo principal é analisar as vantagens e desafios do Endomarketing, com ênfase na sua aplicação em empresas de pequeno porte em Recife. O primeiro capítulo oferece uma retrospectiva histórica do Endomarketing, destacando sua evolução frente às transformações nas práticas organizacionais. O segundo capítulo aborda o surgimento do Endomarketing, apresentando sua história, métodos e ferramentas de aplicação. O terceiro capítulo destaca as vantagens do Endomarketing no ambiente contemporâneo, ressaltando seu papel na fortificação da cultura organizacional, melhoria do clima interno e aumento da motivação dos colaboradores. O quarto capítulo aborda os desafios associados à sua aplicação, propondo métodos eficazes para superá-los. O estudo de caso, focalizando a aplicação do Endomarketing em empresas de pequeno porte em Recife, oferece insights práticos. Espera-se que este trabalho contribua para uma compreensão abrangente do Endomarketing, inspirando práticas mais eficazes em ambientes de trabalho saudáveis e produtivos.