PARQUE YAPOATAN: ANTEPROJETO PAISAGÍSTICO DE UM PARQUE RECREATIVO EM BARRA DE JANGADA – JABOATÃO DOS GUARARAPES/PE - FERREIRA, MARCELLA PAULA (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2024)
Tendo consciência da importância que são os ambientes naturais para a vida das pessoas, principalmente nos centros urbanos, e apos a constatação de escassez de áreas de lazer e recreação no município de Jaboatão dos Guararapes/PE, foi proposta a criação de um parque recreativo no bairro de Barra de Jangada, com os objetivos específicos de se criar um atrativo de lazer e recreação para a cidade, valorizando o local de implantação do projeto e seu entorno. Para isso foi realizada a pesquisa bibliográfica a partir da consulta de livros, sites, artigos e revistas. Após o embasamento teórico, foi feito o levantamento da área, levando em consideração os condicionantes do sítio que tenham relevância durante a concepção do projeto, e os estudos de caso analisados. E por fim foi realizado o projeto do parque o qual contará de planta baixa das espécies vegetais, planta de infraestrutura, de piso, de agenciamentos e mobiliário urbano. E como forma de visualização durante a apresentação do trabalho final, foi mostrado os cortes e perspectivas do parque já idealizado.