EMPRESAS MULTINACIONAIS QUE USAM ENERGIA RENOVÁVEL COMO EXEMPLO DE SUSTENTABILIDADE NO BRASIL: UM ESTUDO DE CASO DA AMBEV - QUEIROZ, MARIA HELENA GULDE (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2023)
O presente trabalho visa analisar uma das maiores multinacionais brasileiras, a Ambev. Empresa tal que optou por investir em fontes e projetos renováveis como uma solução sustentável para suas questões práticas desde a utilização da energia, da água, da produção e até a colheita de suas matérias primas. A empresa vem se adaptando às necessidades atuais do nosso planeta e, por isso, vem também adquirindo benefícios internos como a diminuição de gastos e o consequente aumento de sua lucratividade, além de contribuir para a melhora de todo nosso ecossistema e qualidade de vida. Através de sua trajetória, vem alcançando uma posição de destaque e admiração tanto nacional quanto internacional, atraindo investimentos e parcerias a nível global que buscam contribuir e investir na criação e pesquisa de projetos que podem, de fato, evoluir e inspirar a visão de empresas futuras e atuais sobre como deve se posicionar e atender as necessidades do mercado atual. Nossa fundamentação teórica consiste em uma revisão bibliográfica de importantes autores a exemplo de: Lima e Moser, Varella, Bisco e etc. O corpus do presente trabalho é composto pelo relatório de sustentabilidade da Ambev do ano de 2021.