ANTEPROJETO DO PARQUE DA VIDA: MUDANDO PARADIGMAS - BARROS, LUCIANA MARIA LINS CALDAS (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2022)
Com superlotações e pela ausência de novas opções, o mercado brasileiro tem que absorver o crescimento de uma alta demanda de solicitações de sepultamentos, levando em consideração casos que estão acontecendo em diversas partes do Brasil, como os contínuos fechamentos de cemitérios. Essa pesquisa tem por objetivo elaborar um anteprojeto de um crematório parque com aspectos sustentáveis na cidade de Moreno – PE. A metodologia utilizada foi baseada no entendimento e estudos dos métodos de sepultamento desde a Pré-História, e o que isso interfere no meio ambiente e para a sociedade. Os estudos de casos contribuíram para a verificação das necessidades, observando seus aspectos físicos e ambientais. A proposta lançada a partir da pesquisa realizada, pressupõe uma mudança de paradigma na forma como a sociedade brasileira encara o fechamento do ciclo da vida, evento extremamente doloroso, especialmente para a cultura ocidental.