IMPACTOS URBANOS DA VIA MANGUE NO RECIFE - PE - KEHRLE, BRENER (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2022)
Com o crescimento da população a necessidade de locomoção se tornou de grande importância em meio ao urbano. Porem na cultura Brasileira a abertura de novas vias são de extrema importância, nunca analisando a verdadeira necessidade de uma nova via em meio a sociedade e o meio ambiente. Infelizmente os planejadores não levam em consideração a questão dos transportes públicos, dando prioridade ao passeio do particular. Outra questão levantada sobre a mobilidade, é que a mesma tem que ser pensada na escala urbana. Diminuindo as distancias para que as pessoas possam realizar os seus trajetos sem o auxílio do transporte particular, podendo realizar para pequenas distâncias o ato do caminhar ou da bicicleta. E para grandes distâncias utilizar o transporte público, deixando para última ocasião o uso do particular.