ANTEPROJETO CENTRO CULTURAL DE ARTE-EDUCAÇÃO JARDIM SÃO PAULO – RECIFE - PE - SOUSA, JOSUÉ DINIZ (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2022)
O entrelaçamento entre arte, cultura, lazer e educação dentro da sociedade são pilares de sustentação na formação do individuo e estas ações funcionam como norteadoras dentro do processo de inclusão social. Para tal é essencial que idéias inovadoras sejam incorporadas a ações integradas e integradoras, possibilitando na formação dos jovens e adolescentes o desenvolver dos talentos e o acesso à arte e educação. Esta pesquisa tem como objetivo geral, elaborar o anteprojeto arquitetônico de um Centro Cultural de Arte-Educação. A metodologia aplicada ao trabalho segue algumas etapas, dentre elas inicialmente a Pesquisa Bibliográfica a partir da consulta de Livros, Sites, Revistas, Artigos e Legislação Vigente; os Estudos de Caso contribuíram para verificação das necessidades físicas e espaciais do Centro Cultural. Como resultado da pesquisa foi proposto o anteprojeto do Centro Cultural Jardim São Paulo, fundamentado na realidade educacional e nas necessidades físicas de espaço de acordo com as normas arquitetônicas.