UMA ANÁLISE DA FORMA COMO A GESTÃO HORIZONTAL CONTRIBUI PARA A MOTIVAÇÃO DOS COLABORADORES: O CASO GOOGLE - MEIRELLES, MATEUS GRANGEIRO (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2022)
As organizações empresariais têm enfrentado cada vez mais competitividade em razão da entrada de grandes conglomerados no mercado globalizado. O comportamento dos grupos dentro das organizações é essencial para o desenvolvimento de qualquer empresa. Desta forma, é necessário que o indivíduo esteja inserido em um ambiente agradável e colaborativo para que possa produzir de forma plena. O presente estudo tem como objetivo analisar o impacto da gestão horizontal na motivação dos colaboradores, a partir do estudo de caso do Google. A construção do processo de pesquisa adotado teve início com uma pesquisa básica, tendo em vista que tem por objetivo aprofundar o conhecimento científico acerca da gestão horizontal, ou seja, o trabalho investiga um assunto já existente, aprofundado o tema ao analisar os efeitos da gestão horizontal na motivação dos funcionários das organizações empresariais. Através da análise da estrutura da empresa Google, é possível verificar como a gestão horizontal influencia diretamente para alcançar a motivação dos funcionários e, por consequência, um aumento na produtividade dos colaboradores que culmina no sucesso da empresa no mercado internacional.