REAJUSTE POR FAIXA ETÁRIA APLICADO AOS PLANOS DE SAÚDE PRIADOS: UMA ANÁLISE CONFORME O ESTATUTO DO IDOSO - BARBOSA, RUT ALMEIDA (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2022)
É notório que as operadoras não tem preferência pela manutenção de idosos no seu quadro de segurados, afinal o custo tende a ser maior pelo frequente uso que esssas pessoas fazem dos serviços fornecidos ou cobertos. Para "expulsar" estes clientes, majoram o preço das mensalidades de forma abusiva, de sorte que os segurados não consegue paga-lás, sem condições financeiras e assim infrigem os direitos fundamentais da velhice. Estes inerentes aos idosos.