TERCEIRIZAÇÃO BANCÁRIA: LIMITE DAS ATIVIDADES E RESPONSABILIDADE REAL PELO CONTRATO DE TRABALHO - SENA, THAÍS PINHEIRO (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2022)
O presente trabalho tem como escopo analisar a atividade do empregado bancário, no que concerne a suas atribuições, do ponto de vista técnico em contrapartida às atividades exercidas por trabalhadores que operam em empresas terceirizadas. Buscou compreender os serviços prestados aos bancos aqui analisados, sob o ponto de vista jurídico da finalidade pelas atividades por eles exercidas. Foram abordados aqui os aspectos trabalhistas legais, relacionando-se as atividades desempenhadas pelo do bancário em comparação com aquele que exerce funções semelhantes em empresa interposta. Na perspectiva da terceirização, a definição de um limite para atividade-meio e atividade-fim é imprescindível como forma de evitar fraudes e buscar garantir os direitos dos trabalhadores como é disciplinado pela Constituição do Brasil.