A ASSISTÊNCIA RELIGIOSA CRISTÃ COMO INSTRUMENTO DE RESSOCIALIZAÇÃO DO PRESOEste trabalho aborda o sistema penitenciário, a execução penal brasileira (princípios constitucionais aplicáveis e regimes de execução penal), vinculando-os aos abusos praticados c - LIMA, JOSÉ OSCAR DE ALMEIDA (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2022)
Este trabalho aborda o sistema penitenciário, a execução penal brasileira (princípios constitucionais aplicáveis e regimes de execução penal), vinculando-os aos abusos praticados contra aos apenados, as transgressões aos direitos humanos e suas consequências. Antes de adentrar no tema principal do presente trabalho, aborda-se a evolução dos primeiros sistemas penitenciários. Além disso, para uma melhor compreensão do tema proposto, passa-se a análise dos regimes de execução penal brasileira e os princípios constitucionais aplicados a essa temática. Nesse contexto, faz-se necessário conhecer dados hodiernos do sistema carcerário brasileiro e a legislação brasileira. A realidade das prisões também é observada, pois é daí que surge a necessidade de se compreender o porquê da importância do apoio da sociedade civil organizada e das instituições religiosas estarem presentes em quase na totalidade dos presídios brasileiros. A conversão religiosa dentro sistema é imprescindível à compreensão desse trabalho. Existe também um programa de assistência religiosa praticada em muitos cárceres que é o método APAC (Associação de proteção e assistência aos condenados). Debate-se a eficácia da assistência religiosa cristã ao apenado e a consequência para a ressocialização. O objetivo desta pesquisa é compreendera assistência religiosa cristã e seu papel na ressocialização dos presos