A PROPAGANDA COMO ARMA DE GUERRA: A ESTRATÉGIA DA POLÍTICA EXTERNA DOS ESTADOS UNIDOS PARA A IMPLEMENTAÇÃO DA GUERRA AO TERROR NA SÍRIA. - SOARES, TIAGO MENEZES (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2022)
Este estudo teve por objetivo analisar o papel da Propaganda de Guerra produzida pela mídia ocidental no que diz respeito à guerra na Síria, em curso desde 2011, no rastro das chamadas “primaveras árabes”. Para isso, foi realizada uma análise de discurso com base no método qualitativo, do Jornal The New York Times, já que ele se torna uma fonte primária de informações para outras mídias globais. Os resultados apontaram para uma cobertura global da guerra na Síria polarizada, alinhada com interesses políticos do governo norte americano. Como conclusão, observamos que a hegemonia dos conglomerados ocidentais midiáticos ou o fluxo dominante da mídia global ditou a pauta mundial sobre a crise na Síria, conduzindo a guerra de acordo com os interesses das partes envolvidas.