REVITALIZAÇÃO DA ANTIGA SEDE DO AEROPORTO DOS GUARARAPES – RECIFE – PE: HOTEL AEROPORTUÁRIO - SILVA, RAYANNE GUEDES GOMES DA (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2022)
Esta pesquisa apresenta uma proposta de revitalização da antiga sede do Aeroporto dos Guararapes, no bairro do Ibura, na cidade do Recife, em Pernambuco. A transformação desse espaço em um hotel aeroportuário, dotado de áreas de apoio, como guarda-volumes, restaurantes e comércio, procura devolver, na medida do possível, as feições originais características do edifício, modernista com traços do estilo Art Déco, que era um marco na cidade e que fazia conjunto com a Praça Ministro Salgado Filho, projetada por Roberto Burle Marx. O edifício hoje sem uso se encontra descaracterizado e em mau estado de conservação. Parte-se da hipótese de que a revitalização e a integração do antigo edifício ao Terminal de Passageiros do Aeroporto Internacional Gilberto Freyre/Guararapes propiciariam uma maior vitalidade à área, recuperando uma construção importante na memória afetiva dos recifenses, além de dotá-la de um equipamento que já se faz necessário, como um hotel dentro das instalações do aeroporto