ESTUDO DE CASO SOBRE A GESTÃO DE PROCESSOS E O USO DO BUSINESS PROCESS MANAGEMENT SYSTEM EM PROCESSOS LOGÍSTICOS DA EMPRESA DISTRIBUIDORA CENTER MIX - OLIMPIO, DOUGLAS BATISTA (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2022)
No atual cenário competitivo que as empresas se encontram, a busca por inovação e novas tecnologias que a auxiliem no gerenciamento dos processos, associado a qualidade e a mudanças na cultura do trabalho, tem levado as mesmas a adotarem modelos organizacionais e processos de negócios cada vez mais complexos e interdependentes. O uso de sistemas de informação dentro das empresas, tem possibilitado o acompanhamento, a execução e o controle dos processos de maneira mais assertiva, identificando os gargalos e a possibilidade de melhoria contínua. E como suporte na agilização do processo de negócios, tem-se o Business Process Management System (BPMS) ou Sistemas de Gerenciamento de Processos de Negócios, que vem contribuindo na automação dos processos, dando uma visão total da operação, controlando e rastreando os processos, permitindo ao gestor uma melhor tomada de decisão. Diante do exposto, o presente trabalho tem por objetivo analisar o processo de implantação e utilização do sistema BPMS em uma Distribuidora, verificando como o BPMS pode contribuir no aumento da produtividade e eficiência dos processos de distribuição. Para conseguir alcançar o objetivo proposto, foi utilizada uma pesquisa qualitativa, com aplicação de questionário semiestruturado para o gestor da Distribuidora em questão. Na pesquisa, foi analisado dados relevantes e convenientes de acordo com aspectos relacionados ao processo de implantação e utilização do BPMS, obtidos através das experiências vivenciadas pela gerência da organização. Para melhor compreensão desses aspectos, a análise dos resultados foi dividida em 7 ciclos, que trataram desde à tomada de decisão de investir no sistema de gerenciamento de processos, passando pela implantação, entraves e os benefícios obtidos pós implantação. Os resultados mostraram que a distribuidora, objeto de estudo, obteve eficiência no gerenciamento dos seus processos através da implantação do sistema BPMS, além de uma assertividade maior nos seus processos de armazenagem e distribuição