O RETORNO DE JÁNOS HUNYADI NA HUNGRIA DO SÉCULO XXI: O CAVALEIRO DEFENSOR DO BASTIÃO DA EUROPA CRISTÃ CONTRA INVASORES DURANTE A CRISE DOS REFUGIADOS - WEISS, NEUSA IOHANNA COUTINHO (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2022)
A relevância do passado histórico da Hungria milenar e a análise de conteúdo dos discursos proferidos pelo primeiro-ministro Viktor Orbán são necessárias para a compreensão do gerenciamento da crise dos refugiados no âmbito da securitização segundo a Escola de Copenhagen. Assim, é necessário realizar um estudo histórico e de construção de narrativa de trauma cultural coletivo, bem como medidas que caracterizam a intenção de transformação da Hungria em uma democracia iliberal, para enquadrar o processo securitizador da questão migratória dentro de um contexto político mais amplo de radicalização do partido Fidesz, utilizando-se da análise do conteúdo dos discursos do premier para enquadrá-lo dentro de contexto de ascensão do populismo identitário na Hungria