DIRETRIZES PROJETUAIS DE UMA ESCOLA DE MODA EM SANTA CRUZ DO CAPIBARIBE/PE - BRITO, MANUELLA MOURA XAVIER DE (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2022)
Esse trabalho traz diretrizes para uma escola de moda para o município de Santa Cruz do Capibaribe em Pernambuco. A cidade que é hoje conhecida como a 2ª maior produtora de confecções do Brasil e se tornou o maior polo de confecções do nordeste, é exemplo de crescimento, trabalho e empreendedorismo. Um espaço voltado para esse universo foi escolhido com um propósito de incentivar o contato das pessoas com a moda, melhorando a mão de obra e agregando valor no entorno. Para o desenvolvimento do trabalho foram realizadas pesquisas bibliográficas, questionários presenciais e online, onde foi possível perceber que um ambiente voltado apenas para cursos da área do vestuário ainda não existe no local e que seria bem-vindo, já que a moda é tão representativa nessa cidade.