QUALIDADE DE VIDA NO AMBIENTE ORGANIZACIONAL: UM ESTUDO DE CASO EM UMA FUNDAÇÃO PÚBLICA - BARRETO BISNETO, AMYNTHAS ALCÂNTARA (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2022)
O Objetivo deste trabalho é analisar os fatores que dificultam uma boa qualidade de vida no ambiente de trabalho dos servidores e terceirizados de uma Fundação Pública de Pesquisa e Cultura de Pernambuco. Trata-se de um estudo de caráter descritivo, pesquisa básica mista quali-quantitativa, com finalidade exploratório. O Objeto deste estudo foi uma Fundação Pública de Pesquisa e Cultura de Pernambuco. A maior parte das respostas coletadas refletem uma imagem positiva da organização perante seus colaboradores e afirmam a importância da qualidade de vida no ambiente de trabalho. No entanto, a pesquisa apontou dois elementos insatisfatórios: a falta de investimento e incentivos a cursos de aperfeiçoamento e capacitação, bem como a educação continuada e a falta de investimentos aos incentivos indiretos, tais como, plano de saúde, cestas básicas e acesso à cultura, compreendido como descontos a eventos sociais, teatro e cinema