PRAÇA PARA TODOS: ANTEPROJETO PAISAGÍSTICO COM FOCO EM ACESSIBILIDADE PARA PORTADORES DE DEFICIÊNCIA VISUAL NA PRAÇA JENNER DE SOUZA, NO BAIRRO DO DERBY/ RECIFE – PE - QUEIROZ, KAMYLA GONÇALVES DO AMARAL (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2022)
O trabalho em questão constitui-se de um anteprojeto de reforma na Praça Jenner de Souza, no bairro do Derby, tornando-a mais acessível e atrativa para os visitantes. Esta proposta se torna importante por se tratar de um espaço público, pouco utilizado atualmente por falta de manutenção e que se localiza numa área central. O anteprojeto de uma praça acessível com foco nos deficientes visuais se deu por meio da proximidade das entidades que assistem cegos na região metropolitana do Recife e interior do estado de Pernambuco. Para melhor atender aos visitantes, foram analisados aspectos paisagisticos e do terreno por meio de pesquisas documentais e bibliográficas, além de levantamento in loco do programa atual da praça. Com todos os dados em mãos, a proposta do anteprojeto para esta praça contempla duas trilhas sensoriais sendo uma podal e outra manual, mesas de jogos, fonte aquática, ponto de taxi e local para feirinhas nas sextas-feiras