ANTEPROJETO DE UMA ACADEMIA VERDE EM JABOATÃO DOS GUARARAPES – PE - CARICCHIO, YASMIM XAVIER (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2022)
As oficinas do corpo são chamadas Academias Desportivas, que se caracterizam por espaços destinados à prática de atividades físicas das mais diversas modalidades e um de seus mais importantes atrativos é sua infraestrutura. Um ambiente bem planejado contribui de forma positiva, pois é de grande importância que a mente esteja saudável para que desfrute do corpo sem desequilibrá-lo. O presente trabalho tem por objetivo discorrer as intenções projetuais propostas na elaboração do Anteprojeto de uma Academia Verde em Jaboatão dos Guararapes – PE. O projeto é baseado na integração com a natureza, exercendo uma apropriação do natural ao ambiente construído através da abordagem de princípios básicos da sustentabilidade.