ANTEPROJETO DE CENTRO CULTURAL DA MÚSICA BRASILEIRA NO BAIRRO DE CASA FORTE EM RECIFE - PE - GOUVEIA FILHO, ROBERTO BARRETO DE (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2022)
Essa pesquisa tem como objetivo elaborar um anteprojeto de um centro cultural da música brasileira no bairro de Casa Forte, Recife – PE. A metodologia utilizada foi baseada no entendimento e compreensão dos conceitos referentes a origem e evolução dos centros culturais, aos conceitos de centros culturais, a uma breve história da música brasileira, noções de acústica e acessibilidade. Os estudos de casos contribuíram para a verificação das necessidades espaciais do funcionamento de um edifício de segmento musical. Como resultado da pesquisa foi proposto um anteprojeto de um centro cultural que possa contribuir para a formação de uma cultura musical na sociedade e oferecendo assim seus benefícios à população.