ESCOLA “SEM MUROS” ANTEPROJETO DE UMA ESCOLA NO BAIRRO DE BOA VIAGEM EM RECIFE/PE - DIAS, JÉSSICA MEDEIROS (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2022)
Este é um anteprojeto de uma escola “Sem Muros” no bairro de Boa Viagem em Recife, Pernambuco. Escola “Sem Muros” é um conceito de ensino que incentiva a autonomia dos alunos e o uso integrado da tecnologia. O Brasil reconhece a necessidade de inovar o ensino para acompanhar as mudanças decorrentes das novas tecnologias. Nos estudos de caso são apresentados exemplos de escolas onde se utilizam desse método de ensino ou possuem um espaço físico diferenciado de uma escola tradicional que empregam tecnologia nas salas de aulas. O projeto atende as necessidades do espaço escolar, incluindo as seguintes diretrizes arquitetônicas: ventilação natural, integração do meio interno com o externo, telhado verde e dinamização nas escolas. Juntamente com a análise da área escolhida para o projeto e respeitando a legislação vigente, a fim de concebê-lo integrando a arquitetura escolar com as necessidades ensino.