[GRADUAÇÃO | MONOGRAFIA] DISCURSO DA POLÍTICA DE DIREITA NO BRASIL CONTEMPORÂNEO SOB A VISÃO ARENDTIANA - ALMEIDA, MARIANA TENÓRIO DE (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2019)
A ascensão de discursos conservadores tem sido motivo de alerta no mundo contemporâneo; é um fenômeno perigoso que chama atenção de todo o planeta, porque junto a eles podem emergir grandes consequências. Mais importante do que estas para esse trabalho, é garantir o entendimento do que causa essa ascensão. Sob os estudos de Hannah Arendt, principal instrumento aqui, pretende-se entender a ascensão de discursos de extrema-direita como consequência de crises político-econômicas e sua maior aceitação entre a população, analisando como a crise política no Brasil teve participação nesse fenômeno, tendo início a partir do segundo mandato da presidente Dilma (2014), teoria essa baseada em sua análise sobre um semelhante cenário do século passado na Europa, e verificar de que forma ela se enquadra na atual situação brasileira, que tem vivido um momento semelhante, percebido pela eleição do deputado Jair Bolsonaro e seus discursos excludentes e rígidos para a Presidência da República.