[GRADUAÇÃO | MONOGRAFIA] AVALIAÇÃO DE DESEMPENHO COMO INSTRUMENTO PARA PROMOÇÃO DE COLABORADORES ATRAVÉS DA MERITOCRACIA: ESTUDO DE CASO NA EMPRESA VOTORANTIM CIMENTOS NORTE/NORDESTE - OLIVEIRA, KARLLA KAROLINA CORREIA DE (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2019)
É de grande importância para as organizações, entender todo o Processo de Gestão de Pessoas e Avaliação de Desempenho para, através da promoção por meritocracia, obterem maior motivação e, por consequência, melhores resultados e vantagens competitivas. Nesse contexto, é preciso conhecer os conceitos e métodos tradicionais e modernos de Avaliação de Desempenho, assim como as Teorias Motivacionais. Tendo por base o valor do tema, este projeto tem como finalidade analisar o processo de promoção de colaboradores, através da Avaliação de Desempenho, na empresa Votorantim Cimentos Norte/Nordeste. A metodologia utilizada para o desenvolvimento deste trabalho é uma pesquisa qualitativa descritiva, seguida da pesquisa bibliográfica para embasamento teórico complementada com entrevista semiestruturada com a gestora regional de Recursos Humanos da empresa. Portanto, pôde-se inferir que conduzir a promoção dos empregados baseada na meritocracia proporciona maior motivação da equipe por acreditarem que seus esforços estão sendo reconhecidos e que existe investimento por parte da empresa na sua carreira profissional. Esta medida é adotada pela Votorantim que avalia seus funcionários anualmente através do processo interno e já proporcionou diversas promoções em seu quadro.