[GRADUAÇÃO | MONOGRAFIA] PLANO DE NEGÓCIO NAS VENDAS DE MATERIAIS MÉDICOS HOSPITALARES: UMA OPORTUNIDADE EFICIENTE PARA PESSOAS QUE NÃO DISPONIBILIZA DE TEMPO NO MUNDO ATUAL - CASTRO, EMERSON SOUZA DE (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2019)
O trabalho em estudo teve como base uma ideia de melhoria nas vendas de material médico hospitalar, para os alunos e profissionais, e consumidores finais sem tempo e expectativa para comprar os equipamentos, e na busca por tais informações, fora encontrado histórias de empreendedorismo, marketing, branding e naming. Com o entendimento dos tópicos acima e pelas histórias de superação dos empreendedores, que sem um plano de negócios as expectativas sobre a organização era de que não tinha perspectiva, por não saber planejar as empresas deixavam a desejar no quesito em que se diz sair do papel. Por isto deu a preferência para a viabilidade do plano de negócio, com o objetivo de apresentar a elaboração de um negócio que supere as expectativas e carência do setor de equipamentos médicos hospitalares. No decorrer das análises, aconteceram várias pesquisas bibliográficas, além de pesquisa de mercado para uma verificação de informações econômico-financeiras e mercadológicas. A pesquisa de mercado objetivou identificar possíveis concorrentes, consumidores e localizar quais os fornecedores mais ativos da região. Projeções financeiras foram desenvolvidas, para detectar se o empreendimento é viável. Apresentando para tanto demonstração financeira para um ano de desempenho, além de análise de indicadores pertinentes que possibilitem visualizar futura é admissível situação da empresa. Constata-se que o presente estudo alcançou todos os objetivos esperados tornando um empreendimento viável e rentável que obterá o retorno do investimento do período durante 13 meses. A perspectiva é que com todo este estudo o empreendimento possa sair do papel de forma segura e sem causar sérios riscos aos seus sócios, que podem também melhorar ainda mais o plano de negócios.