[GRADUAÇÃO | MONOGRAFIA] O PAPEL DO GRUPO BANCO MUNDIAL NA RECONSTRUÇÃO DE NAÇÕES FLAGELADAS - CAVALCANTI, FELIPE LINS (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2017)
O Banco Mundial é uma instituição de extrema importância no sistema internacional, provendo os meios pelos quais muitos países podem se desenvolver econômica e socialmente. Hoje, o mesmo só consegue fazê-lo por conta de um Modelo de Desenvolvimento Abrangente, apresentado ao fim do século XX. Ao longo deste trabalho, por meio da dependência histórica, será abordado como o Banco chegou à atual noção de desenvolvimento, culminando no PRSP. Logo após, será apresentado um estudo de caso, a República da Libéria, incluíndo sua história até o momento da ajuda da instituição, e expondo as principais políticas implementadas pelo país durante a vigência do programa do Banco. Por fim, será mostrado como o Banco teve um papel importante no desenvolvimento na Libéria.