UMA DESCRIÇÃO DOS MERCADOS FINANCEIRO FRANCÊS E BRASILEIRO: HISTÓRIA, AGENTES E ESTRUTURA - BOYER, JEAN-LUC COSTA (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2025)
Os mercados financeiros são uma parte bastante atrativa, mas pouco explorados nos estudos da administração. Em que pese as preocupações sobre como eles podem arrecadar recursos para as organizações inseridas em sistemas abertos, a academia ainda carece de estudos sobre o mercado como um todo. No presente estudo, fazer-se-á uma descrição de como se dá a construção e funcionamento de dois mercados financeiros: o brasileiro (de uma nação em desenvolvimento) e o francês (de uma nação desenvolvida). Visando, para tanto, responder a seguinte pergunta norteadora: quais são as diferenças estruturais entre esses mercados?