O USO DE ESTRATÉGIAS DE MARKETING DIGITAL NA ATRAÇÃO DE CLIENTES: um estudo de caso no segmento de food service - DOURADO, VITOR ANDRADE SAMPAIO (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2025)
Este trabalho teve como objetivo analisar as estratégias de marketing digital adotadas pela empresa Origami Sushi Recife, situada no setor de food service. O problema da pesquisa focou em compreender como as ferramentas digitais influenciam nas decisões dos consumidores e contribuem para o sucesso da empresa. A metodologia utilizada foi de caráter qualitativo, com análise de dados obtidos por meio de pesquisa documental em registros internos da Origami Sushi Recife, como planejamento estratégico, plano de marketing, relatórios de campanhas e dados sobre o engajamento de clientes em plataformas digitais, bem como análise das publicações no Instagram e das estatísticas de tráfego pago. A pesquisa abordou temas como a estrutura organizacional da empresa, a identidade corporativa, o perfil dos clientes, as estratégias de marketing digital adotadas e os impactos dessas ações na performance da empresa. Os resultados indicaram que as mídias sociais e os sistemas de gestão de relacionamento com o cliente são ferramentas essenciais para a interação com os consumidores e para a fidelização da clientela. No entanto, foram identificados pontos de melhoria, como a otimização do site para dispositivos móveis e a integração dos canais de atendimento online, que podem contribuir para uma experiência de cliente mais eficiente e satisfatória. Assim, concluiu-se que as estratégias de marketing digital da Origami Sushi Recife são bem-sucedidas, mas podem ser potencializadas com a adoção de novas tecnologias e uma maior personalização no atendimento aos clientes.