A IMPORTÂNCIA DA ESTRATÉGIA DE INBOUND MARKETING NA GERAÇÃO DE CONTEÚDO E PROSPECÇÃO COMERCIAL DIRETA: UM ESTUDO DE CASO NO SEGMENTO SECURITÁRIO NA CIDADE DO RECIFE - QUEIROGA, VINÍCIUS RAMOS MANCHESTER DE (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2025)
Este trabalho teve como objetivo averiguar a importância da estratégia de inbound marketing para o desenvolvimento comercial de produtos de consórcio, por meio de um estudo de caso realizado em uma empresa do setor, localizada na cidade do Recife. Embora o consórcio seja um produto em ascensão no Brasil, ainda é pouco comum entre os consumidores locais, o que torna essencial a aplicação de estratégias eficazes de marketing digital para sua disseminação. A metodologia adotada foi qualitativa, com foco em análise documental e observação de práticas da empresa, a qual se destaca pela ética, transparência e foco no cliente. O referencial teórico abordou conceitos de marketing digital, marketing de conteúdo e comportamento do consumidor, com ênfase no inbound marketing como ferramenta de atração e conversão de clientes. A análise evidenciou que a produção de conteúdo relevante, aliada a um relacionamento próximo com o público, tem contribuído para ampliar o alcance da marca e gerar valor ao cliente, fortalecendo o posicionamento da empresa em questão no mercado. Conclui-se que a adoção de estratégias de inbound marketing é essencial para a expansão dos consórcios em regiões onde o produto ainda é pouco conhecido, contribuindo para o crescimento comercial de forma sustentável e alinhada às boas práticas organizacionais.