ESTRATÉGIAS DA TESLA EM CRIPTOMOEDAS - LEMOS FILHO, CARLOS MAGNO DE FIGUEREDO (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2025)
Este trabalho tem como objetivo analisar as estratégias adotadas pela Tesla Inc. em relação à adoção de criptomoedas como parte de sua política financeira e comercial. A transformação acelerada e os avanços tecnológicos têm remodelado o setor financeiro, possibilitando novas formas de investimento, gestão de caixa e posicionamento estratégico corporativo. Por meio de um estudo de caso qualitativo e exploratório, examina-se a incorporação do Bitcoin como ativo de reserva de caixa, a aceitação e posterior recusa da criptomoeda como meio de pagamento, bem como o uso do Dogecoin como ferramenta de marketing. A pesquisa também discute os riscos financeiros, regulatórios e ambientais associados ao uso corporativo de criptoativos. Os resultados indicam que a Tesla utilizou as criptomoedas de forma estratégica e tática, refletindo tanto uma postura de inovação quanto de adaptação diante das oscilações do mercado e das pressões externas. O estudo contribui para a compreensão do papel das criptomoedas na gestão financeira contemporânea, bem como dos desafios e oportunidades que elas representam para grandes corporações.