SÚDITOS DO REICH: UM ESTUDO SOBRE AS ATIVIDADES DE ESPIONAGEM NAZISTA EM PERNAMBUCO E A RESPOSTA DA DOPS-PE - SILVA, MATHEUS VINICIUS CAVALCANTI DA (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2024)
A ascensão dos regimes totalitários no século XX, com destaque para o governo alemão liderado pelo Partido Nazista, foi marcada pela chegada ao poder de Adolf Hitler, seu principal expoente. Este regime expandiu suas ideias para além das fronteiras alemãs, alcançando também o Brasil. Nesse contexto, a presente monografia propõe-se a desdobrar a construção dos valores dos regimes totalitários, a partir das crenças intersubjetivas, utilizando a Teoria Construtivista das Relações Internacionais. A metodologia adotada é qualitativa, explorando a narrativa do partido na sociedade alemã e sua expansão global. Além disso, o estudo de caso em Pernambuco foi conduzido por meio da análise de livros, jornais e documentos do Arquivo Público de Pernambuco.