ESTUPRO COMO ARMA DE GUERRA: O CORPO DA MULHER CONGOLESA USADA PARA FINS DE ESTRATÉGIA MILITAR - HANGARTNER, EVELYNE BEZERRA (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2024)
Este trabalho busca trazer alternativas para os estudos das relações internacionais sobre a dinâmica e complexidade dos conflitos armados, mais especificamente, na situação da mulher usada como uma ferramenta de guerra. Esta pesquisa tem por base as teorias e metodologias feministas das relações internacionais. Assim, será analisado o conceito de estupro durante um conflito armado, seus objetivos e a objetificação do corpo da mulher como uma arma de guerra.