PROJETO EXECUTIVO DE UM ALBERGUE, NO BAIRRO DE SANTO AMARO, RECIFE-PE - FERREIRA, MARIA CAROLINA PIMENTEL DE OLIVEIRA (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2024)
No Brasil o turismo vem crescendo acima da média mundial e para receber tal demanda vem dispondo de hospedagens que na grande maioria garantem lazer e passeio. Porém existe um grande deficit de hospedagem no Recife, com isso a cidade está precisando cada vez mais de meios de hospedagem. Os Hosteis são uma otima opção pois são confortaveis e tem um bom preço. A maioria dos usuários buscam por conhecer a cidade e fazer novos amigos, sendo eles na maioria jovens de 18 a 27 anos. Este trabalho portanto propõe a elaboração de um anteprojeto de um hostel com princípios sustentáveis na cidade do Recife, em Pernambuco. O trabalho, potanto é resultado de toda pesquisa teórica da conceituação de hostel e suas legislações, além da arquitetura sustentável, resultando no projeto executivo que será apresentado na proxima etapa.