ANÁLISE DOS ESPAÇOS DE USO COLETIVO EM TRÊS CONJUNTOS HABITACIONAIS DE INTERESSE SOCIAL NA CIDADE DO RECIFE - BRITO, MARIA DE JESUS AMORIM DE (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2024)
A presente pesquisa tem como objetivo analisar os espaços de uso coletivo de três Conjuntos Habitacionais de Interesse Social implementados no Recife pela gestão municipal entre os anos de 2001 a 2010. A existência desses espaços de uso coletivo nos conjuntos, a apropriação dos mesmos pelos moradores, associados ao seu estado de conservação são considerados nesta pesquisa como um dos fatores que colaboram para as boas condições de habitabilidade dos moradores nos conjuntos, e que deveriam ser incorporados pela política habitacional. Sendo assim, entender como os espaços de uso coletivo proporcionam condições de habitabilidade foi o objetivo motivador dessa pesquisa. Ao final, conclui-se que na construção dos Conjuntos Habitacionais de Interesse Social promovidos pela atual gestão municipal, não são priorizados os espaços de uso coletivo, o que colabora para as poucas condições de habitabilidade.