ESPAÇO LIVRE PÚBLICO: ANÁLISE DO PROJETO ACADEMIA DA CIDADE NO MUNICÍPIO DE ALIANÇA/PE - SILVA, JESSYCA GRAZIELLI ALVES DA (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2024)
É característica das localidades consideradas interioranas e, em especial Pernambucanas, a deficiência de estudos de planejamento urbano, seja pela falta de profissionais capacitados ou pela deficiência de infraestrutura como saneamento básico, educação e lazer. Em função isso, o Governo do Estado criou um programa que visa suprir essa carência e que ao mesmo tempo ofereça melhores condições de lazer, estímulo ao convívio social, e incentivo à prática de atividades físicas e, além disso, a integração da sociedade local. Lançando mão disso, este trabalho se propõe a estudar o mencionado programa e suas formas de implantação local, visando analisar o Projeto implantado no município de Aliança, localizado na zona da mata norte de Pernambuco, buscando identificar a compatibilidade entre a proposta existente e as necessidades locais da população. Ao final, pretende-se a importância a necessidade de adequação de espaços livres públicos para os moradores locais, identificando pontecialidades e limitações que tais espaços podem oferecer.