SUSTENTABILIDADE E COMÉRCIO INTERNACIONAL: COMO A CERTIFICAÇÃO CARB PODE SER ENCARADA COMO UMA NORMA DE PROTEÇÃO AMBIENTAL - SILVA, RAYANE NOGUEIRA DA (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2023)
No decorrer deste trabalho, será analisado o surgimento e o desenvolvimento dos padrões de sustentabilidade internacionais a partir de uma cronologia histórica. Considerando as datas dos eventos internacionais e as suas contribuições para a política e para o direito internacional do meio ambiente. No aspecto teórico, será explorado como os padrões de desenvolvimento sustentável são estabelecidos a partir das boas práticas e do compliance ambiental no cenário internacional. Por fim, com o auxílio de uma metodologia qualitativa será verificado a atuação da certificação CARB no comércio internacional. Com o intuito de compreender como as certificações podem ser encaradas como ações de proteção ambiental.