ESTADO ISLÂMICO, PÂNICO E MÍDIAS SOCIAIS: UMA BREVE ANÁLISE CONTEMPORÂNEA DO TERRORISMO NA REDE - MENEZES, EMILY SOARES LINHARES (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2022)
O grupo terrorista Estado Islâmico, que cujo objetivo principal é de criar um Califado, recrutando e persuadindo jovens de todo o mundo, até mesmo os que não são adeptos às práticas da religião islâmica, através de sua propaganda expondo cenas de violência explícita, divulgadas em redes sociais, facilitando a disseminação desses materiais. O presente trabalho se desenvolveu a partir de pesquisas bibliográficas, sendo feita uma análise qualitativa. O trabalho tem como objetivo analisar como o Estado Islâmico utiliza as mídias sociais para disseminar o terrorismo em nível global. Dentre os objetos específicos, compreender o poder de influência que as mídias sociais têm sobre a população, assim como refletir sobre o Estado Islâmico na era da sociedade em rede, avaliar como o Hard Power pode ser uma resposta ao terror e verificar os impactos da Agenda-Setting na sociedade global. Ao concluir o estudo, é identificado que um dos métodos utilizados pelo o Estado Islâmico para atrair a atenção da mídia é por meios de vídeos e imagens violência, mas com linguagem simples e clara, sustentando a sua retórica em mitos islâmicos.