A POLÍTICA ALEMÃ DE ACOLHIMENTO ÀS REFUGIADAS SÍRIAS: UMA ANÁLISE FEMINISTA PÓS-COLONIAL - LIMA, BRUNA ALEXIA VASCONCELOS COSTA (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2022)
Em meio a um cenário de conflitos no Oriente Médio e no norte africano que vem gerando, desde 2011, um enorme fluxo de refugiados para o continente europeu, diversas análises podem ser feitas sob diferentes perspectivas. O presente trabalho vai analisar, numa perspectiva da teoria feminista pós-colonial, duas políticas alemãs de acolhimento, o HAP Syria e o Programa de admissão de patrocínio privado para beneficiários sírios de proteção. As teorias tradicionais não levam em consideração o gênero em suas análises, assim, produzem resultados que não refletem verdadeiramente a situação da mulher que, principalmente em situações extremas, como a do refúgio, se encontram especialmente vulneráveis.