GOVERNANÇA CORPORATIVA NA TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO: AVALIANDO SEUS ALCANCES E DESDOBRAMENTOS PARA AS RELAÇÕES INTERNACIONAIS - MIRANDA, PEDRO PAULO OITICICA DE (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2022)
A elaboração desta monografia tem como objetivo explanar as demais formas e contextos sobre o tema de governança corporativa no mundo corporativo nacional e internacional, tanto em uma demonstração de conceitos locais; mas também global. Para isso serão usados vários conceitos sobre Governança de TI e como ela pode ser influenciável nas demais camadas das empresas, desde a parte mais técnica até as camadas estratégica da empresa. Na magnitude do contexto que será abordado usaremos as principais metodologias das boas práticas que são utilizadas nos processos de Governança de TI para explicarmos da melhor maneira como elas são inseridas nas principais empresas do mercado. Irei desta forma, citar algumas grandes empresas que utilizam das boas práticas e de empresas que começaram desde seu início com as metodologias de governança para que pudessem garantir uma proximidade para o sucesso. As Relações Internacionais precisam incorporar as temáticas da tecnologia da informação como base importante para as operações de governança corporativa. Desenvolvendo desta forma módulos de conduta e boas práticas ao aperfeiçoamento da política econômica e social das empresas e organizações públicas. Nesse ínterim, a Governança Corporativa na Tecnologia da Informação se adequa às tratativas das Relações Internacionais, pois permite a interação em tempo real dos indivíduos, em várias partes do mundo, assim como cabe analisar a pertinência das ferramentas tecnológicas na dinâmica de resultados e na facilidade de comunicação dos fatos discutidos transnacionalmente