COPA DO MUNDO DO QATAR 2022: POSSÍVEIS PERSPECTIVAS DE INSERÇÃO GLOBAL POR MEIO DO SOFT POWER - MENEZES, GALBA MARCELA ACCIOLY MARTINS DE (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2022)
Este trabalho de conclusão de curso objetiva descrever sobre o as questões geopolíticas e históricas do Qatar, também avaliar a projeção do país nas suas Relações Internacionais por meio do Soft Power, fazer uma reflexão sobre Soft Power do Qatar, avaliar as possíveis relações entre a Copa do Mundo e a projeção internacional dos países sede durante a exibição do evento, e por fim, analisar as possíveis contribuições a imagem do país no âmbito internacional por meio da Copa do Mundo. Com um território quase nove vezes menor que o estado de Pernambuco, e com uma população estimada de 2.577.501 pessoas, o Qatar é reconhecido por suas riquezas em petróleo e gás natural. A presente pesquisa pretende fazer um estudo sobre o Estado e o poder do seu Soft Power.