MANUAL DE IDENTIDADE E VALORIZAÇÃO DO PATRIMÔNIO ARQUITETÔNICO ART DÉCO EM GARANHUNS-PE - LIMA, ÉMILE NAIARA DA SILVA (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2022)
O presente trabalho se insere na área de Arquitetura e Urbanismo, tendo como temática o Patrimônio Histórico Edificado, com ênfase no estilo Art Déco, no município de Garanhuns, Pernambuco. O objeto de estudo considerou o estilo arquitetônico estudado como parte significante da história e desenvolvimento do município. A pesquisa tem como questão norteadora: em que medida o acervo de edificações Art Déco em Garanhuns pode ser considerado um patrimônio municipal a ser preservado? Essa pesquisa trabalha com a hipótese de que o acervo pode ser considerado um patrimônio cultural municipal a ser preservado, desde que devidamente identificado, catalogado e inserido em políticas públicas de preservação e proteção. Tendo como método de abordagem, hipotético dedutivo, e como método de procedimento, histórico e estudo de caso. As técnicas de pesquisa utilizadas foram: pesquisa bibliográfica, documental e de campo, além do levantamento fotográfico. O objetivo geral foi demostrar a existência do estilo Art Déco em edificações do município de Garanhuns e que estas edificações poderiam ser consideradas como patrimônio histórico e cultura da cidade. Pretendeu-se através do inventário realizado nos bairros históricos, construir um acervo das edificações no estilo Art Déco, de modo a reconhecê-los como patrimônio edificado do município de Garanhuns