PLANO DE NEGÓCIO DE UMA AGÊNCIA DE MARKETING DIGITAL EM RECIFE: UMA OPORTUNIDADE DE COMPETITIVIDADE PARA AS MICRO E PEQUENAS EMPRESAS - PORTELLA, PEDRO HENRIQUE CASSUNDÉ (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2022)
O trabalho em estudo teve como base a análise de uma agência de Marketing Digital que surgiu em meio a uma oportunidade de negócio. Esta organização chamada no decorrer da análise de agência Y visa contribuir para a melhoria da comunicação digital de pessoas físicas, que por qualquer motivo queiram o fomento de suas redes sociais e também, majoritariamente, a melhoria de micro e pequenas empresas que necessitam existir no mundo online e/ou empresas que queiram formalizar e otimizar sua visibilidade nas mídias sociais. Foram realizados vários estudos bibliográficos, análises de artigos científicos para o embasamento das questões levantadas, argumentos empíricos de acordo com a experiência vivenciada pela agência nos dias atuais e o estudo de previsibilidade. Através deste estudo a agência pode ser analisada de uma forma sistêmica, de maneira que a visão do geral permite melhores tomadas de decisões para os sócios e stakeholders. O marketing digital nos dias atuais é ferramenta chave para o fomento das pessoas, seja física ou jurídica, que anseiam por um reconhecimento através das mídias sociais. Houve um aumento de 198% nas buscas por compras online nos últimos 3 meses (maio, abril, março de 2020) comprovando que há uma demanda crescente pelos serviços que são ofertados no marketing digital. Com isso, conclui-se que o marketing digital é fundamental nos dias atuais para a atração do consumidor a tal marca, através da comunicação efetiva e assertiva para se alcançar os devidos resultados almejados