DESAFIOS DOS EMPREENDEDORES INFORMAIS NA RUA PADRE NÓBREGA EM CAVALEIRO - SILVA, DANIELLY ALVES DA (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2022)
O presente trabalho teve como objetivo analisar os desafios dos empreendedores informais e apontar quais são os motivos pelos quais eles não formalizam os seus negócios. Houve um aumento de pessoas trabalhando na informalidade devido a uma crise econômica no Brasil, desde 2014. A informalidade em um país em desenvolvimento como é o caso do Brasil, e em grande quantidade gera um problema social. Através da formalização do negócio o país arrecada impostos e o empreendedor tem acesso a ofertas de crédito, contribui com a previdência social, dentre outros benefícios. Há várias entidades que oferecem suporte aos Microempreendedores individuais e Micro e pequenas empresas, tanto na fase de criação da ideia do negócio, quanto em empréstimo e consultoria para empresas ativas. Como método foi utilizada pesquisa bibliográfica e o estudo de caso, sendo o objeto de estudo os empreendedores informais na Rua Padre Nóbrega em Cavaleiro. Como resultado, foi observado que o pouco conhecimento sobre os benefícios de se formalizar um negócio e a baixa escolaridade desses indivíduos são os fatores principais que os impede de procurar a formalização de seus negócios e isso reduz as chances de expansão de seus empreendimentos