POUSADA TAMANDARÉ: ARQUITETURA INCLUSIVA X TURISMO ACESSÍVEL - COSTA, MARIA BEATRIZ TEIXEIRA RIBEIRO (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2022)
A Acessibilidade é um tema que vem ganhando destaque ao longo dos anos, mas ainda hoje muitas pessoas deficientes ou com mobilidade reduzida sofrem com a falta de espaços apropriados para as suas necessidades. Esta pesquisa tem como objetivo elaborar o anteprojeto de uma pousada que atenda, de modo geral, a todas as pessoas, seja ela deficiente ou não, promovendo o turismo acessível, no município de Tamandaré, litoral pernambucano. A metodologia utilizada foi baseada na busca e no entendimento de conceitos referentes a Meios de hospedagens, Acessibilidade, Desenho Universal e Turismo Acessível. Os estudos de casos contribuíram para a verificação de necessidades espaciais, e como é possível solucionar problemas frequentes. Como resultado da pesquisa, foi proposto um anteprojeto de uma pousada que atenda aos princípios do desenho universal, promovendo a inclusão de deficientes aos meios de hospedagem.