A INTEGRAÇÃO ENTRE O PLANEJAMENTO URBANO E TURISMO: OS IMPACTOS NA ILHA DE ITAMARACÁ – PE - COSTA, PRISCYLLA SELVA (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2021)
Este trabalho teve como objetivo analisar a relação entre planejamento urbano e gestão urbana com a atividade turística. Usou-se como objeto empírico a Ilha de Itamaracá-PE pela percepção do esvaziamento turístico existente nas últimas décadas, diferentemente de como se comportava a atividade turística na década de 80, quando atingiu seu auge. Observou-se que não só a questão da falta de integração entre o planejamento urbano e a atividade turística contribuiu para esse esvaziamento turístico, mas também outros fatores como falta de infraestrutura e apoio e incentivos financeiros por parte do ente estadual, pois, por ser um município pequeno, demanda recursos estaduais.