ESPAÇOS DE VIVÊNCIA INFANTIL EM RESIDÊNCIAS MULTIFAMILIARES NO BAIRRO DE BOA VIAGEM – RECIFE/PE - CAMPELO, CAMILA CORREIA (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2021)
Este trabalho investiga o surgimento e o desenvolvimento de espaços de vivência infantil no bairro de Boa Viagem, no Recife-PE, a partir da análise das plantas baixas de cinco edifícios destinados às classes média e alta, construídos a partir de 1999 até 2004, de duas construtoras pernambucanas, com projetos do mesmo arquiteto, Carlos Fernando Pontual. As plantas baixas das áreas de convivência e de lazer desses edifícios foram analisadas, em busca dos espaços destinados as crianças, no sentido de se confirmar se houve uma espécie de evolução dos mesmos. E o resultado provou que os prédios de Boa Viagem, muitas vezes, não contam com área de lazer devido ao tamanho de seus lotes. Além disso, nota-se que em vários casos a área de vivência infantil, passa a ser incorporada posteriormente ao empreendimento, reiteradamente com a ausência de um projeto.